вул. Кіжаватава, 10/1 224001 г. Брэст
csm@csmbrest.by
Версія для слабавідушчых

Область аккредитации

пищевые продукты и продовольственное сырье

  • содержание ГМИ (сои, кукурузы);
  • количество фасованного товара.

мясо и мясные продукты по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • антибиотики;
  • удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90.

молоко и молочная продукция по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • ингибирующие вещества (молоко);
  • антибиотики;
  • содержание витамина С;
  • объемная (удельная) активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
  • содержание консервантов;
  • синтетические красители;
  • меламин;
  • натамицин (сыр).

рыба и рыбные продукты по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • паразитологическая экспертиза;
  • гистамин;
  • токсичные элементы;
  • пестициды;
  • удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
  • содержание консервантов.

алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы;
  • массовая доля диэтилфталата;
  • объемная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
  • содержание синтетических красителей;
  • содержание органических кислот;
  • содержание фенольных и фурановых соединений.

сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
  • синтетические красители.

кофе, чай, чайные напитки, концентраты пищевые по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90.

масличное сырье и жировые продукты по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • объемная (удельная) активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
  • содержание консервантов.

плодоовощная продукция и продукты детского питания по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • содержание витамина С;
  • содержание витамина В1, В2;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • нитраты;
  • объемная (удельная) активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
  • содержание консервантов;
  • содержание синтетических красителей (соковая продукция);
  • содержание натрия, калия, кальция и магния в соках.

кормовые, белоксодержащие добавки, комбикорма и премиксы по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • содержание витамина А;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
  • содержание ГМИ с идентификацией разрешенных линий сои и/или кукурузы.

парфюмерно-косметическая продукция по следующим показателям:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • токсичные элементы.

продукция лесного хозяйства по следующим показателям:

  • удельная и объемная активность радионуклида цезия-137.

неорганические сыпучие строительные материалы и строительные изделия по следующим показателям:

  • удельная эффективная активность естественных радионуклидов (тория-232, радия-226, калия-40).

продукция легкой промышленности:

  • вид и массовая доля (процентное содержание) сырья;
  • гигроскопичность;
  • устойчивость окраски к стирке (1, 2 стирки);
  • устойчивость окраски к «поту»;
  • устойчивость окраски к морской воде;
  • устойчивость окраски к дистиллированной воде;
  • устойчивость окраски к сухому трению;
  • экстрагируемые химимческие элементы:
    • ртуть;
    • мышьяк;
    • свинец;
    • хром;
    • кобаль;
    • медь;
    • никель;
  • воздухопроницаемость;
  • свободный формальдегид;
  • напряженность электростатического поля;
  • индекс токсичности;
  • вредные химические элементы в водной среде;
  • вредные химические элементы в воздушной среде.

Испытательная лаборатория аккредитована на проведение испытаний:

  • ТР 2010/025/BY «Корма и кормовые добавки. Безопасность»;
  • ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»;
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • ТР ТС 033/2012 “О безопасности молока и молочной продукции”;
  • ТР ТС 034/2013 “О безопасности мяса и мясной продукции”;
  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
  • ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технических вспомогательных средств»;
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
  • ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»;
  • ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Напишите нам