Область аккредитации
пищевые продукты и продовольственное сырье
- содержание ГМИ (сои, кукурузы);
- количество фасованного товара.
мясо и мясные продукты по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- антибиотики;
- удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90.
молоко и молочная продукция по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- ингибирующие вещества (молоко);
- антибиотики;
- содержание витамина С;
- объемная (удельная) активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
- содержание консервантов;
- синтетические красители;
- меламин;
- натамицин (сыр).
рыба и рыбные продукты по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- паразитологическая экспертиза;
- гистамин;
- токсичные элементы;
- пестициды;
- удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
- содержание консервантов.
алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- токсичные элементы;
- массовая доля диэтилфталата;
- объемная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
- содержание синтетических красителей;
- содержание органических кислот;
- содержание фенольных и фурановых соединений.
сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
- синтетические красители.
кофе, чай, чайные напитки, концентраты пищевые по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90.
масличное сырье и жировые продукты по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- объемная (удельная) активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
- содержание консервантов.
плодоовощная продукция и продукты детского питания по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- содержание витамина С;
- содержание витамина В1, В2;
- микробиологические;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- нитраты;
- объемная (удельная) активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
- содержание консервантов;
- содержание синтетических красителей (соковая продукция);
- содержание натрия, калия, кальция и магния в соках.
кормовые, белоксодержащие добавки, комбикорма и премиксы по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- содержание витамина А;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция -90;
- содержание ГМИ с идентификацией разрешенных линий сои и/или кукурузы.
парфюмерно-косметическая продукция по следующим показателям:
- органолептические;
- физико-химические;
- микробиологические;
- токсичные элементы.
продукция лесного хозяйства по следующим показателям:
- удельная и объемная активность радионуклида цезия-137.
неорганические сыпучие строительные материалы и строительные изделия по следующим показателям:
- удельная эффективная активность естественных радионуклидов (тория-232, радия-226, калия-40).
продукция легкой промышленности:
- вид и массовая доля (процентное содержание) сырья;
- гигроскопичность;
- устойчивость окраски к стирке (1, 2 стирки);
- устойчивость окраски к «поту»;
- устойчивость окраски к морской воде;
- устойчивость окраски к дистиллированной воде;
- устойчивость окраски к сухому трению;
- экстрагируемые химимческие элементы:
- ртуть;
- мышьяк;
- свинец;
- хром;
- кобаль;
- медь;
- никель;
- воздухопроницаемость;
- свободный формальдегид;
- напряженность электростатического поля;
- индекс токсичности;
- вредные химические элементы в водной среде;
- вредные химические элементы в воздушной среде.
Испытательная лаборатория аккредитована на проведение испытаний:
- ТР 2010/025/BY «Корма и кормовые добавки. Безопасность»;
- ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 033/2012 “О безопасности молока и молочной продукции”;
- ТР ТС 034/2013 “О безопасности мяса и мясной продукции”;
- ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
- ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технических вспомогательных средств»;
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
- ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»;
- ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».