ул. Кижеватова, 10/1 224001 г. Брест
csm@csmbrest.by
Версия для слабовидящих
Новости
Вернуться к списку новостей

О проведении семинара по внедрению СТБ ISO 22000-2020

06.12.2021

24 февраля в РУП «Брестский ЦСМС» начальник отдела систем менеджмента РУП «Брестский ЦСМС» Невар Светлана Александровна провела выездной семинар на ОАО «Брестское мороженое» на тему «Реализация требований СТБ ISO 22000-2020 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи» и применение методик эффективного менеджмента».

На ОАО «Брестское мороженое» в течение 2020 года проводились подготовительные работы к внедрению СТБ ISO 22000-2020, в том числе предварительное консультирование со стороны специалистов органа по сертификации систем менеджмента РУП «Брестский ЦСМС».

В ходе семинара рассмотрены:

  • требования СТБ ISO 22000-2020;
  • ключевые отличия СТБ ISO 22000-2020 от версии
  • СТБ ИСО 22000-2006;
  • структура и основные концепции СТБ ISO 22000-2020;
  • программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции СТБ ISO/TS 22002-1-2015;
  • применение методик эффективного менеджмента.С помощью презентационных материалов был продемонстрирован порядок разработки и внедрения системы менеджмента безопасности продукции на предприятии.

Кроме этого, в рамках совершенствования систем менеджмента разъяснены требования по внедрению современных методов управления качеством и проведены тренинги по применению АВС-анализа и диаграммы Вильфредо Парето, тайм-менеджменту, методики 8 дисциплин — «8 D».

Во время встречи были обсуждены проблемные вопросы по пищевой безопасности и даны компетентные ответы.