О безопасности пищевой консервированной продукции
В рамках взаимодействия с предприятиями региона начальник отдела систем менеджмента Светлана Невар провела встречу со специалистами предприятия ИООО «Вастега», которое производит овощную консервированную продукцию.
В ходе встречи рассмотрена тема выполнения требований СТБ ISO 22000-2020 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи» и подробно обсуждены следующие вопросы:
- идентификация опасностей в процессе производства консервной продукции;
- соблюдения программ предварительных условий по безопасности пищевой продукции;
- новая методика анализа и оценки опасностей;
- рабочие программы предварительных условий и контрольные критические точки;
- средства измерений, применяемые для мониторинга;
- правила и методы исследования в соответствии с требованиями ТР ЕАЭС.
В ходе мероприятия начальник отдела Светлана Невар ответила на ряд проблемных вопросов, возникающих при функционировании и актуализации системы менеджмента безопасности пищевой продукции.