ул. Кижеватова, 10/1 224001 г. Брест
csm@csmbrest.by
Версия для слабовидящих
Новости
Вернуться к списку новостей

О безопасности пищевой консервированной продукции

03.05.2023

В рамках взаимодействия с предприятиями региона начальник отдела систем менеджмента Светлана Невар провела встречу со специалистами предприятия ИООО «Вастега», которое производит овощную консервированную продукцию.

В ходе встречи рассмотрена тема выполнения требований СТБ ISO 22000-2020 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи» и подробно обсуждены следующие вопросы:

  • идентификация опасностей в процессе производства консервной продукции;
  • соблюдения программ предварительных условий по безопасности пищевой продукции;
  • новая методика анализа и оценки опасностей;
  • рабочие программы предварительных условий и контрольные критические точки;
  • средства измерений, применяемые для мониторинга;
  • правила и методы исследования в соответствии с требованиями ТР ЕАЭС.

В ходе мероприятия начальник отдела Светлана Невар ответила на ряд проблемных вопросов, возникающих при функционировании и актуализации системы менеджмента безопасности пищевой продукции.